Diseño higiénico sanitario de una planta elaboradora de chacinados

Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor Civit, Diego
dc.creator Pensa, Andrea Viviana
dc.date 2016-12
dc.date.accessioned 2017-09-06T14:08:21Z
dc.identifier http://www.ridaa.unicen.edu.ar/xmlui/handle/123456789/1422 es_ES
dc.description El diseño de una planta de procesado de alimentos es de gran importancia para la producción de alimentos higiénicos e inocuos, debiéndose lograr una distribución adecuada de los sectores, que permita un eficiente flujo de las materias primas e insumos y del personal. El objetivo de este trabajo fue realizar el rediseño higiénico sanitario de una planta elaboradora de chacinados ya existente, teniendo en cuenta la legislación alimentaria argentina. Se identificaron los sectores de la planta y los equipos de proceso ubicados en cada uno, se realizó el plano del establecimiento y se describieron los procesos de elaboración de los productos (embutidos secos, mortadela, morcilla y chorizo de cerdo). Se determinaron las principales deficiencias higiénico sanitarias de la planta y se propusieron modificaciones en el diseño. Los cambios propuestos permitirán un funcionamiento más adecuado de todo el proceso productivo desde la recepción de las materias primas e insumos hasta la expedición de los productos. es_ES
dc.description Fil: Pensa, Andrea Viviana. Universidad Nacional del Centro de la Provincia de Buenos Aires. Facultad de Ciencias Veterinarias; Argentina. es_ES
dc.description Fil: Civit, Diego. Universidad Nacional del Centro de la Provincia de Buenos Aires. Facultad de Ciencias Veterinarias; Argentina. es_ES
dc.format application/pdf es_ES
dc.language spa es_ES
dc.publisher Universidad Nacional del Centro de la Provincia de Buenos Aires. Facultad de Ciencias Veterinarias es_ES
dc.rights http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/ es_ES
dc.rights info:eu-repo/semantics/openAccess es_ES
dc.subject Diseño higiénico sanitario es_ES
dc.subject Tecnología de los alimentos es_ES
dc.subject Chacinados es_ES
dc.subject Higiene alimentaria es_ES
dc.subject Argentina es_ES
dc.subject Legislación alimentaria es_ES
dc.subject Alimentos es_ES
dc.subject Sanidad alimentaria es_ES
dc.title Diseño higiénico sanitario de una planta elaboradora de chacinados es_ES
dc.type info:eu-repo/semantics/bachelorThesis es_ES
dc.type info:eu-repo/semantics/acceptedVersion en_EN
dc.type info:ar-repo/semantics/trabajo final de grado es_ES


Ficheros en el ítem

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

Buscar en RIDAA


Búsqueda avanzada

Listar

Mi cuenta

Información

Documentación

Comunidades