Actividad biológica de propóleos incorporados a una miel

Show simple item record

dc.contributor Tabera, Anahí
dc.contributor Basualdo, Marina
dc.creator Lastiri, Florencia
dc.date 2018-10
dc.date.accessioned 2019-03-21T14:46:26Z
dc.date.available 2019-03-21T14:46:26Z
dc.identifier.uri http://ridaa.unicen.edu.ar/xmlui/handle/123456789/1929
dc.description El propóleos, sustancia elaborada por las abejas melíferas a partir de exudados de ciertos árboles y arbustos, es utilizado para barnizar el interior de la colmena con fines desinfectantes, La composición es variable y compleja. Posee compuestos bioactivos como polifenoles (flavonoides, ácidos fenólicos y sus ésteres), aminoácidos y compuestos inorgánicos, al igual que la miel, que confiere al producto capacidad antioxidante, antifúngicas, antiviral y antibacteriana; observando un gran efecto bacteriostático y bactericida contra gérmenes Gram positivos y Gram negativos. En este trabajo, se estudió la composición de muestras de propóleos y miel de la ciudad de Tandil y la zona, cuantificando el contenido de fenoles y flavonoides totales de extractos fluidos de propóleos, en base a la norma IRAM-INTA 15935-1(2008). El contenido de estas sustancias fue relacionado con su actividad antimicrobiana, enfrentando las muestras a distintos microorganismos, en combinación con muestra de miel de la misma zona geográfica. Se evaluó el aumento del poder antimicrobiano de la miel con propóleos, con la finalidad de aportar al desarrollo de un nuevo producto para la industria alimentaria. es_ES
dc.description Fil: Lastiri, Florencia. Universidad Nacional del Centro de la Provincia de Buenos Aires. Facultad de Ciencias Veterinarias; Argentina. es_ES
dc.description Fil: Tabera, Anahí. Universidad Nacional del Centro de la Provincia de Buenos Aires. Facultad de Ciencias Veterinarias; Argentina. es_ES
dc.description Fil: Basualdo, Marina. Universidad Nacional del Centro de la Provincia de Buenos Aires. Facultad de Ciencias Veterinarias; Argentina. es_ES
dc.format application/pdf es_ES
dc.language spa es_ES
dc.publisher Universidad Nacional del Centro de la Provincia de Buenos Aires. Facultad de Ciencias Veterinarias es_ES
dc.rights http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/ es_ES
dc.rights info:eu-repo/semantics/openAccess es_ES
dc.subject Miel es_ES
dc.subject Tandil es_ES
dc.subject Buenos Aires es_ES
dc.subject Argentina es_ES
dc.subject Tecnología de los alimentos es_ES
dc.subject Polifenoles es_ES
dc.subject Propóleo es_ES
dc.subject Control de los alimentos es_ES
dc.title Actividad biológica de propóleos incorporados a una miel es_ES
dc.type info:eu-repo/semantics/bachelorThesis es_ES
dc.type info:ar-repo/semantics/trabajo final de grado es_ES
dc.type info:eu-repo/semantics/acceptedVersion en_EN


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search DSpace


Advanced Search

Browse

My Account

xmlui.comunity.informacion

xmlui.comunity.documentacion

xmlui.comunity.facebook