Aislamiento, caracterización y determinación del potencial probiótico de bacterias lácticas de pollos

Show simple item record

dc.contributor García, Cecilia M
dc.contributor Alonso, Mónica
dc.creator Garcia Franco, Antonela
dc.date 2016-08
dc.date.accessioned 2016-09-19T17:03:59Z
dc.date.available 2016-09-19T17:03:59Z
dc.identifier http://www.ridaa.unicen.edu.ar/xmlui/handle/123456789/733 es_ES
dc.identifier.uri http://www.ridaa.unicen.edu.ar/xmlui/handle/123456789/733
dc.description Argentina registra un crecimiento sostenido, tanto en la producción como en el consumo de la carne aviar, durante los últimos 20 años. Ocupa el 8º lugar como productor a nivel mundial y registra un consumo de 42,94 kg/persona/año. Las enfermedades entéricas son muy importantes en este tipo de producción ya que producen pérdida de productividad, aumento de mortandad, aumento del costo de los tratamientos y contaminación asociada a los productos de consumo humano. Una alternativa para generar producción “limpia” es el empleo de probióticos que se podrían utilizar en forma alternativa sobre los antibióticos promotores del crecimiento, ya que tienen la ventaja de no dejar residuos en los animales destinados a consumo. Por lo tanto, este trabajo de Tesis tiene como objetivo general aislar y caracterizar bacterias ácido lácticas del género Lactobacillus provenientes de intestino de pollos parrilleros de nuestra región y evaluar su posible potencial probiótico. Se tomaron hisopados de íleon de treinta y seis pollos sanos. Posteriormente, se realizó el aislamiento y la caracterización fenotípica de cepas del género Lactobacillus mediante pruebas bioquímicas básicas. En aquellas cepas que presentaron características fenotípicas del género, se evaluó el potencial probiótico in vitro, obteniendo una cepa con posible potencial probiótico es_ES
dc.description Fil: Garcia Franco, Antonela. Universidad Nacional del Centro de la Provincia de Buenos Aires. Facultad de Ciencias Veterinarias; Argentina. es_ES
dc.description Fil: Alonso, Mónica. Universidad Nacional del Centro de la Provincia de Buenos Aires. Facultad de Ciencias Veterinarias; Argentina. es_ES
dc.description Fil: García, Cecilia M . Universidad Nacional del Centro de la Provincia de Buenos Aires. Facultad de Ciencias Veterinarias; Argentina. es_ES
dc.format application/pdf es_ES
dc.language spa es_ES
dc.publisher Universidad Nacional del Centro de la Provincia de Buenos Aires. Facultad de Ciencias Veterinarias es_ES
dc.rights http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/ es_ES
dc.rights info:eu-repo/semantics/openAccess es_ES
dc.subject Argentina es_ES
dc.subject Lactobacillus es_ES
dc.subject Probióticos es_ES
dc.subject Producción animal es_ES
dc.subject Aves de corral es_ES
dc.subject Patología animal es_ES
dc.subject Medicina veterinaria es_ES
dc.title Aislamiento, caracterización y determinación del potencial probiótico de bacterias lácticas de pollos es_ES
dc.type info:eu-repo/semantics/bachelorThesis es_ES
dc.type info:ar-repo/semantics/trabajo final de grado es_ES
dc.type info:eu-repo/semantics/acceptedVersion en_EN


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search DSpace


Advanced Search

Browse

My Account

xmlui.comunity.informacion

xmlui.comunity.documentacion

xmlui.comunity.facebook